google translate

Sambal Asam Teri Masakan Khas Aceh

Sambal Asam Teri Masakan Khas Aceh
Bahan:

- 5 biji chili kecik
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
- 3 buah belimbing sayur ukuran sedang (kalau besar kurangi jadi 2 sahaje)
- 50 gr teri medan kering, rendam sebentar dan goreng sampai kering


Cara Membuat :

- Giling Chili dan bawang (jangan sampai halus), kemudian masukkan belimbing ( buah asam belimbing ) sayur yang diiris (buang bagian tengah yang ada bijinya, giling sampai sedikit hancur
- Masukkan teri dan daun jeruk, giling sekenanya dan hidangkan. Jangan tambahkan garam karena teri biasanya dah asin.
- Hidangkan segera dengan nasi hangat.
Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×