Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
400 gr kerang darah, tanpa kulit
1 sdm kecap manis
100 ml air
tusuk sate
Haluskan:
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdt garam
3 sdm gula merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk hingga rata. Tambahkan kecap dan air. Masak hingga kerang empuk dan air meresap.
2. Tusuk setiap 10 ekor kerang dengan tusuk sate. Panggang di atas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 20 tusuk
3 sdm minyak untuk menumis
400 gr kerang darah, tanpa kulit
1 sdm kecap manis
100 ml air
tusuk sate
Haluskan:
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdt garam
3 sdm gula merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk hingga rata. Tambahkan kecap dan air. Masak hingga kerang empuk dan air meresap.
2. Tusuk setiap 10 ekor kerang dengan tusuk sate. Panggang di atas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 20 tusuk
Komentar