Sup tomat gaya Italia ini rasanya asam segar enak. Isiannya juga komplet. Bola daging yang gurih, pasta dan kacang polong. Membuat sup ini makin bernutrisi. Lebih enak dihirup hangat dengan tambahan keju parmesan parut sebagai taburan.
Bahan:
Bola Daging:
150 g daging sapi cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Sup:
2 sdm minyak sayur
100 g bawang bombay, cincang
500 g tomat, parut
1 liter kaldu daging
2 sdt tomat pasta
1 liter kaldu daging
1 lembar bay leaf
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
50 g pasta kerang, rebus
2 sdm kacang polong beku
Cara Membuat:
Bola Daging:
Aduk daging cincang, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, merica, pala dan garam hingga tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sebesar kelereng. Sisihkan.
Untuk Sup:
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan tomat parut, tomat pasta, kaldu, bay leaf, oregano, merica dan garam.
Masak hingga mendidih.
Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
Tambahkan pasta rebus dan kacang polong.
Masak hingga mendidih lalu angkat. Untuk 6 orang
Sajian untuk 6 porsi. ( 6 orang ).
Komentar