google translate

Rujak Atjeh

Bahan :
 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
300 g mangga muda, kupas, iris bentuk korek api 1 buah
(500 g) nanas, kupas, potong kecil-kecil
200 g mentimun, iris tipis
200 g buah jambu air, cincang kasar
200 g buah kweni, kupas, cincang kasar Kuah :
10 buah cabai rawit
200 gula jawa
50 g gula pasir
11/2 sdt garam
2 sdm air asam jawa
½ sdt terasi
150 g kacang tanah tanpa kulit, goreng
350 ml air panas


Cara membuat :
Haluskan cabai, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi. Tambahkan kacang tanah goreng, tumbuk halus. Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak. Tambahkan air, aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin. Untuk 10 porsi.

Cutpadillah
Langsa, Aceh Timur
Indonesia
Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×