Bahan kisaran
Jintan putih secukupnya
ketumbar secukupnya ( 1.5 sudu )
bawang bombai 1siung
bawang putih 5 siung
cabe kering 7 batang ( susuai dengan selera , mau pedas atau ctc )
Asam sunti 5 atau secukupnya
cabe pabrica secukupnya
kemiri 3 butir
daun limau 3 helai
daun pandan 1 helai
lada putih 1,5 sudu
kelapa gongseng 30 sudu ( secukupnya )
Buah pala
kentang 4 buah
Cara:
Mula-mula panggang itik di atas api untuk hilangkan bulu halus pada itek. Potong secukupnya, aduk dengan air limau, garam secukupnya untuk hilangkan bau itek tersebut kemudian diamkan selama 5 atau 10 minute.
Panaskan minyak secukupnya di belanga .kemudian masukan bahan kisaran yang telah di mikxer atau di giling. aduk sampai aroma chilinya hilang sehingga muncul warna ke merah mrehan. Kemudian masukan itek tersubut dan aduk hingga rata. Tunggu beberapa minute kemudian setelah agak masak daging itik tersebut masukan santan 1 gelas ( secukupnya ). aduk sampai rata dan masak.
Hidangkan sesuai dengan selera anda.
Marhanas
Sumatra - Indonesia
Komentar