Bahan :
- 500 gram tepung ketan putih
- Setengah sendok teh garam
- 100 ml air putih panas
- 80 ml air dingin
- Air secukupnya buat merebus
- 3 lembar daun pandan
- Setengah butir kelapa yang sudah parut
- 100 gram gula merah (bisa juga gula tebu) yang diparut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 50 ml air
Cara :
Campur tepung ketan, garam dan air panas serta aduk sampai rata.
Tuang air dingin sedikit demi sekit, dan aduk hingga adonan terasa kalis.
Panaskan air bersama dengan daun pandan hingga mendidih.
Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dan jangan lupa mengisi dengan gula merah yang sudah diparut kasar ditengahnya.
Masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi ke air yang mendidik, masak hingga mengapung dan matang.
Jika sudah matang lalu angkat, dan guling-gulingkan diatas parutan kelapa tadi. Selesa.
Resepi Ibu Nur Aqiqa Johor - Malaysia
Komentar