google translate

Mie Aceh

Bahan dan bumbu utama mie aceh

400 gram mie kuning basah
300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
150 gram udang, dikupas
150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
60 gram taoge6 buah bawang merah, diiris tipis
750 ml kaldu sapi2 buah tomat merah, diiris dadu
2 buah bawang putih, diiris tipis
2 sendok makan seledri, dicincang halus
1 batang bawang daun, diiris halus
2 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak goreng untuk tumis

Bumbu dihaluskan

8 buah bawang merah
4 buah cabai merah, dibuang bijinya
3 buah bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh merica butiran

Tata Cara Membuat Mie Aceh ASli

  1. Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus sampai harum.
  2. Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil sampai daging empuk.
  3. Sekarang masukkanlah udang,tomat,seledri,daun bawang dan juga garam. biarkan sampai udang matang dan berubah warna.
  4. Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol,taoge,kecap manis dan juga mie.
  5. Terakhir kali ; cicipi rasanya (Jika kurang tambahkan sendiri),Aduk-aduk rata lagi sebentar. selesai.
Resepi : Eric Zuanda 
Aceh Lhoksemawe
Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×