google translate

Kueh Lepat serikaya

Bahan untuk Srikaya:
Telur 8 butir
Santan kental + ¾ gelas
Gula Pasir ¼ kg, dibagi 2
Adas Manis sejumput
Daun Pandan 2 helai ( potong kecik )
Tepung Terigu 1 susu

Cara:
Aduk terigu dengan  gula.
micer telur , gula dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
Masukkan santan dan bahan lain. Aduk rata.
Masukkan campuran terigu dan gula.
Masak sambil terus diaduk sampai kental. Sejukan

Bahan 2
Labu Kuning + ½ kg, potong kecik
Gula Pasir 3 sudu
Santan cair 1 gelas
Tepung Ketan + ½ kg
Garam secukupnya
Daun Pisang muda secukupnya

Cara1:
Masak labu, santan dan gula dalam satu panci sampai masak dan .Dinginkan.
kemudian aduk dan tambahkan sedikit tepung sehingga mudah untuk gulung

Sediakan daun pisang muda untuk proses pembalutan, olesi bahgian daun pisang dengan sedikit minyak makan. masukan adunan pada cara 1 secukupnya sesuai dengan ukuran dan pisang. 
Ambil sedkit bahan serikaya yang sudah di masak lalu letakan di tengah-tengah adunan cara1 sehingga dapat menutupi adunan srikaya. Balut dengan rapi.
Kukus lebih kurang selama 10 atau 15 minute.

Semoga bermamfaat :)

Resepi from : Nurul Fazriah
Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×