Bahan untuk Srikaya:
Telur 8 butir
Santan kental + ¾ gelas
Gula Pasir ¼ kg, dibagi 2
Adas Manis sejumput
Daun Pandan 2 helai ( potong kecik )
Tepung Terigu 1 susu
Santan kental + ¾ gelas
Gula Pasir ¼ kg, dibagi 2
Adas Manis sejumput
Daun Pandan 2 helai ( potong kecik )
Tepung Terigu 1 susu
Cara:
Aduk terigu dengan gula.
micer telur , gula dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
Masukkan santan dan bahan lain. Aduk rata.
Masukkan campuran terigu dan gula.
Masak sambil terus diaduk sampai kental. Sejukan
Bahan 2
Labu Kuning + ½ kg, potong kecik
Gula Pasir 3 sudu
Santan cair 1 gelas
Tepung Ketan + ½ kg
Garam secukupnya
Daun Pisang muda secukupnya
Cara1:
Masak labu, santan dan gula dalam satu panci sampai masak dan .Dinginkan.
kemudian aduk dan tambahkan sedikit tepung sehingga mudah untuk gulung
Sediakan daun pisang muda untuk proses pembalutan, olesi bahgian daun pisang dengan sedikit minyak makan. masukan adunan pada cara 1 secukupnya sesuai dengan ukuran dan pisang.
Ambil sedkit bahan serikaya yang sudah di masak lalu letakan di tengah-tengah adunan cara1 sehingga dapat menutupi adunan srikaya. Balut dengan rapi.
Kukus lebih kurang selama 10 atau 15 minute.
Semoga bermamfaat :)
Resepi from : Nurul Fazriah
Komentar