Bahan:
- 3 ekor ikan pari
- 1 papan tempe
- 2 batang serai memarkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- gula
- garam
- minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 3 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 2 buah tomat
- 15 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit.
Cara memasak:
1. Siangi ikan pari, belah beberapa bagian, cuci bersih, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 10 menit.
2. Tempe potong kotak - kotak sedang, lumuri dengan garam sedikit lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
3. Bumbu di haluskan semua dalam blender sampai halus.
4. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan pari, bila sudah matang kecoklatan angkat dan tiriskan.
5. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan serai, gula, garam secukupnya.
Bila bumbu sudah mengering campurkan ikan pari dan tempe jadi satu lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.
Komentar