Bahan:
- kentang kecil
- bunga kol
- bayam hijau
- 1/2 sdt kecap manis
- air matang
- gula
- garam
- minyak untuk menumis
- kentang kecil
- bunga kol
- bayam hijau
- 1/2 sdt kecap manis
- air matang
- gula
- garam
- minyak untuk menumis
Bumbu:
- 2 bawang merah
- 3 bawang putih, semua bawang di iris
- 10 cabai caplak
- 3 cabai merah, semua cabai di iris lalu cuci
- 2 bawang merah
- 3 bawang putih, semua bawang di iris
- 10 cabai caplak
- 3 cabai merah, semua cabai di iris lalu cuci
Cara masak:
1. Kentang di kupas lalu di belah dua,cuci bersih.
2. Bunga kol di petik lalu di cuci.
3. Petik bayam hijau, ambil daunnya.
4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai layu sedikit, kemudian masukkan semua sayuran.
5. Aduk sesekali, lalu beri air sedikit. Kemudian beri gula, garam sesuai selera dan kecap manis.
6. Aduk rata, tutup wajan dengan tutup panci agar cepat matang.bila sudah matang, angkat dan sajikan.
1. Kentang di kupas lalu di belah dua,cuci bersih.
2. Bunga kol di petik lalu di cuci.
3. Petik bayam hijau, ambil daunnya.
4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai layu sedikit, kemudian masukkan semua sayuran.
5. Aduk sesekali, lalu beri air sedikit. Kemudian beri gula, garam sesuai selera dan kecap manis.
6. Aduk rata, tutup wajan dengan tutup panci agar cepat matang.bila sudah matang, angkat dan sajikan.
Komentar