google translate

Ikan tongkol tumis pedas

Bahan:
- ikan tongkol
-  1 buah tomat di iris
- 3 helai daun temuru
- 2 helai daun pandan
- gula
- garam
- air matang
- minyak untuk menumis

Bumbu:
- 3 bawang merah
- 5 bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 20 buah cabai caplak atau rawit
- 1 sdm ketumbar
- 1 buah tomat
- 1 buah kunyit
- seiris jahe

Cara masak:
1. Siangi ikan tongkol, buang perutnya, potong sesuai selera lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Blender semua bumbu agar menjadi halus, lalu panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun temuru dan daun pandan, aduk rata.
3. Masukkan ikan tongkol lalu beri air secukupnya, masukkan gula dan garam sesuai selera.
4. Terakhir masukkan tomat iris lalu tutup wajan dengan tutup panci agar cepat matang.
5. Bila sudah mendidih dan matang, matikan api, angkat  dan sajikan.

Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×