Bahan:
- 1kg ayam
- santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 bunga lawang keling
- 4 butir kapulaga
- 2 lembar daun kunyit
- gula
- garam
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1kg ayam
- santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 bunga lawang keling
- 4 butir kapulaga
- 2 lembar daun kunyit
- gula
- garam
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu:
- 4 bawang merah
- 6 bawang putih
- 10 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- seiris jahe
- 4 bawang merah
- 6 bawang putih
- 10 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- seiris jahe
Cara masak:
1. Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih. Bersihkan semua bahan.
2. Haluskan semua bumbu ke dalam blender agar halus.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah halus lalu masukkan daun jeruk, serai, bunga lawang keling, kapulaga, dan daun kunyit tumis sampai harum.
4. Masukkan ayam, lalu beri air secukupnya.
5. Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak ayam sampai lunak. Angkat dan sajikan.
1. Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih. Bersihkan semua bahan.
2. Haluskan semua bumbu ke dalam blender agar halus.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah halus lalu masukkan daun jeruk, serai, bunga lawang keling, kapulaga, dan daun kunyit tumis sampai harum.
4. Masukkan ayam, lalu beri air secukupnya.
5. Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak ayam sampai lunak. Angkat dan sajikan.
Komentar