google translate

Kari ayam putih

Bahan:
- 1kg ayam
- santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 bunga lawang keling
- 4 butir kapulaga
- 2 lembar daun kunyit
- gula
- garam
- air secukupnya
- minyak untuk menumis

Bumbu:
- 4 bawang merah
- 6 bawang putih
- 10 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- seiris jahe

Cara masak:
1. Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih. Bersihkan semua bahan.
2. Haluskan semua bumbu ke dalam blender agar halus.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah halus lalu masukkan daun jeruk, serai, bunga lawang keling, kapulaga, dan daun kunyit tumis sampai harum.
4. Masukkan ayam, lalu beri air secukupnya.
5. Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak ayam sampai lunak. Angkat dan sajikan.
Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×