Bahan:
- Nasi cup 1 porsi
- 1 telur ayam
- kecap manis
- kecap asin
- 1 sdm saus cabai
- garam
- 2 batang daun seledri
- blue band / mentega / minyak secukupnya
Bumbu:
- 2 bawang merah, di iris
- 10 cabai rawit
- 5 cabai merah, semua cabai di iris serong
- 2 bawang merah, di iris
- 10 cabai rawit
- 5 cabai merah, semua cabai di iris serong
Cara masak:
1. Cuci bahan dan bumbu, panaskan minyak sedikit lalu masukkan bawang merah, dan cabai tumis hingga sedikit layu.
2. Masukkan nasi aduk rata lalu pecahkan telur 1 di atas nasi aduk-aduk hingga rata, masukkan daun seledri.
3. Beri kecap asin sedikit lalu aduk, beri kecap manis 2 sdm, 1 sdm saus cabai dan sedikit garam, aduk kembali hingga rata. Bila sudah matang angkat dan sajikan.
1. Cuci bahan dan bumbu, panaskan minyak sedikit lalu masukkan bawang merah, dan cabai tumis hingga sedikit layu.
2. Masukkan nasi aduk rata lalu pecahkan telur 1 di atas nasi aduk-aduk hingga rata, masukkan daun seledri.
3. Beri kecap asin sedikit lalu aduk, beri kecap manis 2 sdm, 1 sdm saus cabai dan sedikit garam, aduk kembali hingga rata. Bila sudah matang angkat dan sajikan.
Komentar