Bahan:
- 250 gram pare
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- gula
- garam
- air secukupnya
- 250 gram pare
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- gula
- garam
- air secukupnya
Bumbu:
- 3 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih, semua bawang di iris
- 8 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 5 buah cabai rawit, semua cabai iris serong
- 1 buah tomat, di potong sesuai selera
- 3 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih, semua bawang di iris
- 8 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 5 buah cabai rawit, semua cabai iris serong
- 1 buah tomat, di potong sesuai selera
Cara memasak:
1. Cuci bersih pare, buang bijinya dan iris-iris.remas-remas dengan garam 1 sendok agar lemas, Lalu cuci kembali agar bersih.
2. Cuci semua bumbu sebelum di potong-potong.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang, cabai, dan tomat hingga harum.
4. Masukkan pare, gula, dan garam. Lalu aduk rata.
5. Beri air secukupnya, tutup dengan tutup panci agar cepat matang.
6. Masak hingga bumbu meresap dan pare lunak, bila sudah masak angkat dan sajikan.
1. Cuci bersih pare, buang bijinya dan iris-iris.remas-remas dengan garam 1 sendok agar lemas, Lalu cuci kembali agar bersih.
2. Cuci semua bumbu sebelum di potong-potong.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang, cabai, dan tomat hingga harum.
4. Masukkan pare, gula, dan garam. Lalu aduk rata.
5. Beri air secukupnya, tutup dengan tutup panci agar cepat matang.
6. Masak hingga bumbu meresap dan pare lunak, bila sudah masak angkat dan sajikan.
Komentar