Bahan:
- 1 1/2 muk beras atau 1 1/2 cangkir beras
- garam
- penyedap rasa ayam bila suka
- air
- minyak secukupnya
Cara masak:
1. Cuci beras lalu Rendam beras di mangkuk selama 3 jam.
2. Blender beras dengan air secukupnya. Letakkan adonan ke dalam mangkuk, beri garam secukupnya.
3. Panaskan minyak, bila sudah panas ambil adonan dengan 1 sendok sayur.
4. Meletakkan adonan di wajan mulai dari pinggir minyak, sesekali beri minyak yg di tengah wajan ke pinggir agar tak lengket.
5. Sesekali balik adonan, bila sudah keras dan kecoklatan matang angkat dan sajikan.
1. Cuci beras lalu Rendam beras di mangkuk selama 3 jam.
2. Blender beras dengan air secukupnya. Letakkan adonan ke dalam mangkuk, beri garam secukupnya.
3. Panaskan minyak, bila sudah panas ambil adonan dengan 1 sendok sayur.
4. Meletakkan adonan di wajan mulai dari pinggir minyak, sesekali beri minyak yg di tengah wajan ke pinggir agar tak lengket.
5. Sesekali balik adonan, bila sudah keras dan kecoklatan matang angkat dan sajikan.
Komentar