google translate

Peyek beras

Bahan:

- 1 1/2 muk beras atau 1 1/2 cangkir beras
- garam
- penyedap rasa ayam bila suka
- air
- minyak secukupnya

Cara masak:
1. Cuci beras lalu Rendam beras di mangkuk selama 3 jam.
2. Blender beras dengan air secukupnya. Letakkan adonan ke dalam mangkuk, beri garam secukupnya.
3. Panaskan minyak, bila sudah panas ambil adonan dengan 1 sendok sayur.
4. Meletakkan adonan di wajan mulai dari pinggir minyak, sesekali beri minyak yg di tengah wajan ke pinggir agar tak lengket.
5. Sesekali balik adonan, bila sudah keras dan kecoklatan matang angkat dan sajikan.
Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×