Bahan:
- 1 lempeng bihun jagung di rendam dengan air
- 10 tahu goreng pong siap jadi
- tepung beras
- gula
- garam
- minyak untuk menggoreng
- 1 lempeng bihun jagung di rendam dengan air
- 10 tahu goreng pong siap jadi
- tepung beras
- gula
- garam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 3 bawang merah
- 4 bawang putih
- 10 cabai rawit
- 3 cabai merah
- sepotong kunyit
- 5 butir kencur
- 4 buah kemiri
- 3 bawang merah
- 4 bawang putih
- 10 cabai rawit
- 3 cabai merah
- sepotong kunyit
- 5 butir kencur
- 4 buah kemiri
Pelengkap:
- saus cabai atau saus tomat
- saus cabai atau saus tomat
Cara masak:
1. Haluskan semua bumbu ke dalam blender, kemudian panaskan minyak untuk menumis bumbu hingga harum.
2. Masukkan bihun jagung tapi jangan pakai air, lalu beri gula dan garam secukupnya.
3. Aduk sesekali, bila sudah matang, angkat dan tiriskan.
4. Beri lubang di samping tahu agar bisa memasukkan bihun sedikit2 ke dalam tahu, lakukan sampai habis.
5. Ambil beberapa genggam tepung beras, beri air sedikit dan garam, lalu celupkan tahu ke adonan tepung.
6. Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai matang, bila sudah matang angkat dan sajikan.
Komentar