google translate

Tumis ayam cabai rawit

Bahan:
- ayam
- 1 tomat cuci lalu iris
- 2 batang seledri di cuci lalu iris
- 2 batang daun prey di cuci lalu iris serong
- 3 lembar daun salam
- gula
- garam
- air
- minyak untuk menumis
Bumbu:
- 3 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 5 buah cabai hijau
- 10 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 3 cm jahe
- 1 buah kunyit sedang
- 2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- air sedikit untuk pengilingan
Cara masak:
1. Siangi ayam, potong sesuai selera lalu cuci bersih.
2.blender haluskan semua bumbu, kemudian panaskan wajan, beri minyak sedikit untuk menumis.
3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum kemudian daun salam, dan masukan ayam satu persatu lalu aduk.
4. Beri air secukupnya kemudian tutup dengan tutup panci agar cepat matang dan empuk.
5. Bila sudah mendidih lama buka penutupnya lalu beri gula dan garam sesuai selera, dan tes rasa.
6. Kemudian bila ayam sudah mulai matang terakhir masukkan tomat iris dan daun seledri juga daun prey. Aduk sesekali.
7. Bila sudah mendidih, matikan api angkat dan sajikan.
Bila suka pedas tambahkan beberapa butir cabai rawit di atasnya untuk hiasan. Selamat mencoba.
Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×