Bahan:
- sayur genjer di petik lalu di cuci
- 1 buah tomat di cuci lalu iris
- gula
- garam
- air matang
- minyak untuk menumis
Bumbu:
- 2 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 20 buah cabai rawit
- 5 cabai hijau
- 5 cabai merah
- 1 buah tomat
Cara masak:
1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sayur genjer, aduk bolak balik hingga genjer agak sedikit layu.
2. Setelah itu genjer di angkat lalu peras dengan tambahan air agar tidak panas, kemudian cuci semua bumbu lalu haluskan kedalam blender.
3. Panaskan minyak sedikit untuk menumis, masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan irisan tomat.
4. Masukkan genjer yg sudah di peras, aduk hingga rata beri air sedikit. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
5. Tutup wajan dengan tutup panci agar cepat matang dan layu, bila sudah matang, matikan api, angkat dan sajikan.
Komentar