google translate

Ikan goreng bumbu sambal kecap

Bahan:
- ikan tongkol atau ikan apa saja boleh
- 1 buah jeruk nipis
- garam
- minyak goreng

Bumbu sambal kecap:
- bawang merah cuci lalu iris
- 20 cabai rawit cuci lalu iris atau sesuai selera
- 1 buah tomat cuci lalu iris
- 1 buah jeruk nipis, peras
- kecap manis secukupnya
- gula sesuai selera

Pelengkap:
- timun
- selada

Cara masak:
1. Siangi ikan, buang perutnya, potong boleh atau utuh sesuai selera lalu cuci bersih. Kemudian beri taburan garam dan jeruk nipis lalu goreng sampai matang, angkat.
2. Untuk bumbu sambal kecap, setelah semua di rajang atau iris, campur jadi satu lalu beri kecap manis dan gula secukupnya, aduk rata.
3. Letakkan ikan goreng di pingan bersama lalapan pelengkap dan sambal kecal. Siap dan sajikan.

Free Email 100% Resepi 4u

Berita Terbaru

 
Top

Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.

This is how to whitelisting this blog in your ad blocker.

Thank you!

×