Bahan:
- ikan tongkol atau ikan apa saja boleh
- 1 buah jeruk nipis
- garam
- minyak goreng
Bumbu sambal kecap:
- bawang merah cuci lalu iris
- 20 cabai rawit cuci lalu iris atau sesuai selera
- 1 buah tomat cuci lalu iris
- 1 buah jeruk nipis, peras
- kecap manis secukupnya
- gula sesuai selera
Pelengkap:
- timun
- selada
Cara masak:
1. Siangi ikan, buang perutnya, potong boleh atau utuh sesuai selera lalu cuci bersih. Kemudian beri taburan garam dan jeruk nipis lalu goreng sampai matang, angkat.
2. Untuk bumbu sambal kecap, setelah semua di rajang atau iris, campur jadi satu lalu beri kecap manis dan gula secukupnya, aduk rata.
3. Letakkan ikan goreng di pingan bersama lalapan pelengkap dan sambal kecal. Siap dan sajikan.
Komentar