Bahan:
- 450 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sendok teh garam halus
- gula merah secukupnya ( di sisir halus )
- air secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya untuk taburan
- pasta pandan secukupnya
Cara masak:
1. Campurkan tepung ketan dan tepung beras dalam satu wadah, aduk rata.
2. Masukkan pasta pandan secukupnya ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan pas.
4.Bentuk bulat- bulat adonan yang sudah di uleni sampai kalis dan beri isi gula merah pada bagian tengahnya ( lakukan sampai adonan pas).
5. Rebus adonan yang sudah di bentuk bulat ke dalam air yang mendidih sampai benar- benar matang.
6. Sambil menunggu adonan matang, campurkan kelapa parut dengan sedikit garam lalu di kukus sebentar.
7. Angkat lalu tiriskan kemudian gulinhkan dengan kelapa parut yang sudah di kukus hingga merata. Siap dan sajikan.
Komentar