Bahan:
- 4 buah tahu putih, cuci bersih
- 2 buah telur ayam, kocok lepas
- air
- gula
- garam
- minyak goreng
Bumbu siraman:
- 1 buah bawang bombay, iris
- 5 buah cabai rawit, iris serong
- 5 butir cempokak atau wortel iris panjang
- saus cabai
Cara masak:
1. Setelah tahu di cuci, letakkan dalam wadah kemudian hancurkan dengan garpu, beri sedikit garam. Lalu masukkan 2 telur ayam kocok lepas, aduk rata. Goreng hinggan matang, angkat.
2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang bombay, cabai, cempokak atau wortel, dan saus cabai sesuai selera. Lalu tambahkan air sedikit secukupnya, beri gula dan garam.
3. Masak bumbu hingga mendidih, tes rasa. Angkat dan sirami bumbu ke atas martabak tahu, siap dan sajikan.
Komentar