Bahan-bahan
4 potong ikan mujair
1 buah jeruk nipis
2 butir kemiri
5 buah cabe merah
1/2 sdm mrica
1/2 sdm ketumbar
1 potong (jempol tangan) jahe
1 potong kunyit
1 bungkus santan kara
2/3 lembar daun jeruk/daun salam
1 buah tomat
1 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
100 ml atau 1/2 gelas air
1/2 sdm garam
secukupnya kacang buncis ( sesuai dgn selera )
Langkah
- Goreng ikan sampai kecoklatan
- Blender semua bumbu kecuali tomat, bawang merah dan daun jeruk/serai/salam
- Iris tipis bawang merah dan tomat
- Masukkan sedikit minyak, masukkan bawang merah, lalu apabila sudah agak layu, tambahkan tomat
- Apabila tomat sudah agak layu, tambahkan bumbu yang sudah diblender
- Tumis sampai matang, tambahkan santan dan air 100 ml
- Aduk sampai agak mendidih, tambahkan daun jeruk/serai/salam
- Masukkan ikan yang telah digoreng
- Biarkan selama 5-10 menit
- Angkat dan sajikan
Komentar